Filtrar por Orgânico

Uvas

A uva é uma fruta globosa (de formato arredondado formato de globo) que nasce em cachos em plantas trepadeiras ou videiras. Pode ser comida fresca, seca na forma de uva-passa ou esmagada na forma de suco ou vinho. Há mais de 8 mil variedades de uvas. A uva cresce em regiões arborizadas e quentes. Ela é cultivada em grandes quantidades na França, Espanha, Itália, Turquia e Geórgia. Cerca de mil variedades de uvas foram desenvolvidas nos Estados Unidos. O Chile, Brasil e a Argentina também cultivam uvas. A planta que produz uva é a videira. Quando não podada, ela chega a alcançar 17 metros ou mais de altura. (A poda, todavia, é importante para o crescimento adequado da vinha, ou parreira.) As folhas são grandes e arredondadas com bordas denteadas. A planta produz flores pequenas e verdes que brotam em cachos, e que acabam por se transformar em frutas. As uvas têm cores que variam de verde-claro ou amarelo ao vermelho, roxo ou preto. Na parte interna, a maior parte delas tem sementes e polpa suculenta. Essas frutas são ricas em sais minerais e vitamina A. Foram encontradas sementes de uvas ao lado de múmias nos túmulos egípcios com, no mínimo, 3 mil anos, o que indica, portanto, que as uvas têm uma longa história. Os antigos gregos e romanos cultivavam uvas para fazer vinho. De lá elas se espalharam pelo mundo todo. Vinho é a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto simples de uva sã, fresca e madura. Mosto simples de uva é o produto obtido pelo esmagamento ou prensagem da uva sã, fresca e madura, com a presença ou não de suas partes sólidas. Mosto concentrado é o produto obtido pela desidratação parcial de mosto não fermentado. Mosto sulfitado é o mosto simples estabilizado pela adição de anidrido sulfuroso ou metabissulfito de potássio. Mosto cozido é o produto resultante da concentração avançada de mostos, a fogo direto ou a vapor, sensivelmente caramelizado, com um conteúdo de açúcar a ser fixado em regulamento. Ao mosto em fermentação poderão ser adicionados os corretivos álcool vínico e/ou mosto concentrado e/ou sacarose, dentro dos limites e normas estabelecidos em regulamento. Suco de uva é a bebida não fermentada, obtida do mosto simples, sulfitado ou concentrado, de uva sã, fresca e madura. Filtrado doce é a bebida de graduação alcoólica de até 5º G.L. (cinco graus Gay Lussac), proveniente de mosto de uva, parcialmente fermentado ou não, podendo ser adicionado de vinho de mesa e, opcionalmente, ser gaseificado até 3 (três) atmosferas. Mistela é o mosto simples não fermentado e adicionado de álcool etílico potável até o limite máximo de 18º G.L. (dezoito graus Gay Lussac) e com teor e açúcar não inferior a 10 (dez) graus por 100 (cem) mililitros, vedada a adição de sacarose ou outro adoçante. Mistela composta é o produto com graduação alcoólica de 15º a 20º G.L. (quinze a vinte graus Gay Lussac) que contiver o mínimo de 70% (setenta por cento) de mistela, e de 15% (quinze por cento) de vinhos de mesa adicionado de substâncias amargas e/ou aromáticas.

Uvas

Sobre a loja

Loja de Vinhos. Whisky. Vodca. Licor. Acessórios. Loja virtual de vinhos. Bebidas em geral. Alimentos. Acessórios para vinhos e bebidas. Comprar Vinhos. Preço de Vinhos. Harmonização com Vinhos. Espumantes. Champagne. Vendas de Bebidas. Doces. Salgados. Alimentos em geral. Santa Emilia Vinhos.

Pague com
  • Depósito Bancário
  • Paghiper
  • PayPal
Selos

Santa Emilia Vinhos - CNPJ: 83.156.216/0001-78 © Todos os direitos reservados. 2017